Время все меняет
Жанр: Роман
Рейтинг: 12+
Ловцы Вдохновения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ловцы Вдохновения » Другие жанры » Время все меняет
Время все меняет
Жанр: Роман
Рейтинг: 12+
Глава первая
Неприятная встреча
Первое сентября, наверное, самый важный праздник вех школьников. Младшие классы очень любят этот день. Чего не скажешь про средние и старшие классы. Я вот, учусь в 7Б. Все мои одноклассники просто с ума сходят, когда кончается лето. И точно не от радости!
Вот сейчас вся вторая смена столпилась около дверей школы. Мелькает возле них вихрастая голова деректриссы. И почему она никого не пускает? Я достала телефон, посмотрела, сколько времени. Вообще-то, первый урок начнется через полчаса. Тогда почему Валентина Родионовна никого не пускает?
- Привет! – ко мне, через всю улица, неслась Рита. Я оставалась на месте. Конечно, нужно было бежать навстречу подруге, но… придется бежать, а я это делать не буду. Рита, добежав до меня, протянула руки, чтобы обняться. Но я отпрянула, как только она прикоснулась ко мне.
- Рита, ты похоже меня забыла. – строго упрекнула ее я.
- Извини. – буркнула она.
- И все-таки я соскучилась. – она заставила меня это сказать. В глазах Риты была грусть, да и сама она как-то поникла… Да, я не такая, как все. Я не люблю нежности, но и не считаю себя пацанкой. Я не бегаю, не играю в спортивные игры, но и не танцую вальс. Я всем своим одноклассникам нужна только для того, чтобы было, у кого математику или русский списать. Я все чаще и чаще чувствую себя калькулятором или словарем…
В ответ на мои слова Рита слабо улыбнулась и опустила голову. Мне должно было стать жалко ее, но мне стало стыдно. Это я ее обидела!
Ладно, хоть раз я это сделаю. Я подошла ближе к подруге и обняла ее. Рита подняла голову, улыбнулась, и тоже меня обняла.
- Ну, все, хватит. – сказала я с напускной сердитостью, вырываясь из объятий подруги.
- Как ты каникулы провела? – поинтересовалась Рита.
- Тьфу! Не говори при мне это слово. – скривилась я. – Дома сидела, книжки читала. Каникулы, называется!
- А я в Пхукете была. Это Тайланд. Знаешь как там классно?
- Не знаю.
- А я знаю. У нас номер был с во-о-о-от – она развела руками, - таким бассейном. Правда, я телефон там посеяла…
- В бассейне? – усмехнулась я.
- В Пхукете. – поправилась Рита. – Ну это ладно, новый купят. – махнув рукой, сказала она.
Меня удивляла беспечность моей подруги. Она потеряла свой айфон, и ни чуточки не расстраивается! Мол, новый купят.
- Девочки, привет! – раздался откуда-то со стороны крик. Знакомый до боли.
Да, я угадала. К нам подбежала Лёся. Она была одета как всегда – в широкие джинсы и толстовку с какими-то американскими надписями. Конечно, я могла их перевести, но боялась. Мало ли, чего там понаписано!
- Привет, Лёська, - улыбнулась Рита и побежала обниматься с пришедшей одноклассницей. Рита со всеми друзьями обнимается. Если бы у нее были в друзьях ребята, она бы, наверное, и с ними обнималась.
- Привет. – я помахала рукой Лёсе и улыбнулась. Нет, с ней обниматься я точно не пойду. Мне и Риты было больше, чем предостаточно.
Рита стала рассказывать Лёсе про Тайланд, а Лёся рассказывала Рите, как была в лагере. Ее каждый год летом отправляют в лагерь и ей это не нравится! Да для меня это шикарный отдых!
Не зря говорят, что подслушивать нехорошо. С размаху в меня кто-то врезался и я упала. Ладно, если бы только я упала, так это подобие человека еще поверх меня свалилось!
Пока я отплевывалась от песка, тот, кто на меня упал, уже встал. Я не стала разбираться, кто это. Просто поднялась и сказала:
- Ты чё, придурок?!
- На себя посмотри, зубрилка!
Слово «зубрилка» заставило меня вздрогнуть. Единственный, кто меня так называл, это Женя Онегин. Над ним все издеваются из-за имени и фамилии. В классе его называют исключительно Евгением Онегиным. А когда идет перекличка и называют его, по классу раздается смех на все лады.
- Ты вообще понимаешь, что делаешь? – продолжала возмущаться я, отряхивая одежду.
- Я случайно! – ответил Женя.
Только сейчас я заметила, что вокруг нас столпился весь 7Б.
- Ты думаешь, у меня от этого голова меньше болеть стала? Случайно он! За случайно бьют отчаянно!
Крикнув это, я набросилась на Онегина с кулаками. Но это были тщетные попытки ударить его. Женя был слишком худым, из-за этого легко избегал ударов.
- Ты чего творишь? Совсем с ума сошла?!
Онегин оттолкнул меня от себя. Тут подбежали Рита с Лёсей и тоже набросились на одноклассника. Только не с кулаками, а с угрозами.
Когда Никита Соколов и Денис Южин оттащили девчонок, я подошла к Онегину и посмотрела в его наглые глаза.
- Если ты до меня хоть пальцем дотронешься, я… - начала я. Но он меня перебил:
- Мамочке пожалуешься? – усмехнулся он.
Одноклассники, столпившиеся вокруг, громко рассмеялись. Я не могла так больше. Слезы сами потекли из глаз.
- Да иди ты! – тихо сказала я и ушла.
Я слышала, как Рита с Лёсей зовут меня, но не откликалась.
Потом со скрипом отворились двери, и по всей улице раздалась торжественная речь Валентины Родионовны.
Я решила, что сегодня в школу не пойду. Первого сентября уроков нет, только торжественная линейка. Нечего не сделается, если я пропущу ее.
Не знаю, зачем подняв голову, я увидела синие и красные шары, летящие вверх. Несколько шаров зацепились за ветки деревьев.
Все крики кончились, когда я уже открыла дверь и вошла в подъезд. В почтовом ящике ни писем, ни газет не было. Я вошла в квартиру, отмыла лицо, постирала одежду и выглянула в окно. Вокруг школы уже никого не было, значит все зашли внутрь.
Вы здесь » Ловцы Вдохновения » Другие жанры » Время все меняет